茂盛!福建連城縣北團中學的并生“狀元樹”

時間:2020-11-15 來源:龍巖電視臺

  紅土地網訊(通訊員 鄒善水) 最近,筆者在福建省連城縣北團中學校園內,拍攝到一生態景觀——并生“狀元樹”。

  在連城縣北團中學經眾人測現場目測,樹高與四層教學樓齊平,樹冠占地約半畝余地。雖剛進入初冬,仍見“狀元樹”枝繁葉茂,郁郁蔥蔥,成為生態校園的一道美麗風景。

在樹主干上有塊“狀元樹”的“老”樹牌,寓意是鼓勵學生奮發學習,天天向上,成為未來建設祖國的棟梁之材。

  查資料得知,狀元樹學名為“國槐”。連城縣北團中學校園內的并生雙株“狀元樹”種于何年,暫時未作考證。

  資料記載,連城縣北團中學的前身是連城縣第四中學,創辦于1959年,1971年設立了高中部,1989年取消高中部。目前,連城縣北團中學校園占地面積28484平米,綠樹成蔭,是一座美麗生態校園。

紅土地網編輯 賴珊盛   盧麗寬


熱門評論

    又大又硬又黄的免费视频